2015年11月08日
スポオソセールです!
今スポーツオーソリティーで恒例のセールが始まっていますが、皆さん何か購入されましたか?
1万円以上お買い上げで20%オフとなるこのセール、ヲタ家は毎回活用させていただいておりま
す。そういう訳で、今回も覗きに行ってきました。

とはいえ、今回は特に欲しいものもないので、店内を冷かして歩くのみですが^^

今一番欲しいのはこちら「焚火台」です。
現在使用中のロゴスの焚火台がダメになったら購入しようと考えているのですが、そう簡単に
壊れるものでもありませんし、こちらの焚火台購入はまだしばらく先になりそうです。

店内にはテントも展示されていました。我が家の経済事情では手が出せない良いお値段です。

30分程店内をブラつき消耗品や小物を税込1万円分購入。お支払いは8千円!!
やはり20%はありがたいですね^^
1万円以上お買い上げで20%オフとなるこのセール、ヲタ家は毎回活用させていただいておりま
す。そういう訳で、今回も覗きに行ってきました。
とはいえ、今回は特に欲しいものもないので、店内を冷かして歩くのみですが^^
今一番欲しいのはこちら「焚火台」です。
現在使用中のロゴスの焚火台がダメになったら購入しようと考えているのですが、そう簡単に
壊れるものでもありませんし、こちらの焚火台購入はまだしばらく先になりそうです。
店内にはテントも展示されていました。我が家の経済事情では手が出せない良いお値段です。
30分程店内をブラつき消耗品や小物を税込1万円分購入。お支払いは8千円!!
やはり20%はありがたいですね^^
2015年11月03日
カレー三昧
早いもので前回の更新から一か月…。何かキャンプネタを!!っと思ってはいるのですが、思うよう
には行きませんね(´・ω・`; )
とはいえ、あまり更新しないのもなんなので、先日行ったお店ネタでも^^
久しぶりに平日お休みだった先日、妻と二人で鎌ヶ谷駅前のカレーバイキングのお店屋「ロイヤ
ルベンガル」にランチしに出かけました。

こちらのお店、ランチタイムは大人1000円でカレー・焼きたてナン・サラダが食べ放題なんです!!
ヲタ父も妻もカレー大好き人間。カレーバイキングには目がありません(*゜∀゜)=3!!

この日のカレーは「卵カレー」「野菜カレー」「キーマカレー「チキンバターカレー」と日替わりカ
レーの「鶏と茄子のカレー」でした。

ナンも注文後に焼き始めるので、もっちりアツアツを頂けます^^
夫婦揃ってのカレー好きが高じて、家のカレーでもスパイスを工夫するのですが、やはりインド人
の作るカレーには敵いません。家のカレーを如何に美味しくするか、スパイスについて語りながら
お腹一杯カレーを堪能させていただきました(*´ο`*)=3 はふぅん
あっ!!スパイスといえば!! 先日ネットで見つけたソミュール液の作り方にカレー作りに使うスパイ
スを使った作り方が紹介されていたので早速作ってみました。

コリアンダーやナツメグ、カルダモンなど等…前回作った物より明らかに濃い色合いです。はたして
これで作ったベーコンの味や如何に!!というわけで、カレーから話は変わってしまいましたが、スパ
イス繋がりということで^^
ベーコンの味についてはまた後日。なるべく一か月以内には記事を上げたいと思いますので、気長
にお待ちください(^^ゞ
には行きませんね(´・ω・`; )
とはいえ、あまり更新しないのもなんなので、先日行ったお店ネタでも^^
久しぶりに平日お休みだった先日、妻と二人で鎌ヶ谷駅前のカレーバイキングのお店屋「ロイヤ
ルベンガル」にランチしに出かけました。

こちらのお店、ランチタイムは大人1000円でカレー・焼きたてナン・サラダが食べ放題なんです!!
ヲタ父も妻もカレー大好き人間。カレーバイキングには目がありません(*゜∀゜)=3!!
この日のカレーは「卵カレー」「野菜カレー」「キーマカレー「チキンバターカレー」と日替わりカ
レーの「鶏と茄子のカレー」でした。
ナンも注文後に焼き始めるので、もっちりアツアツを頂けます^^
夫婦揃ってのカレー好きが高じて、家のカレーでもスパイスを工夫するのですが、やはりインド人
の作るカレーには敵いません。家のカレーを如何に美味しくするか、スパイスについて語りながら
お腹一杯カレーを堪能させていただきました(*´ο`*)=3 はふぅん
あっ!!スパイスといえば!! 先日ネットで見つけたソミュール液の作り方にカレー作りに使うスパイ
スを使った作り方が紹介されていたので早速作ってみました。
コリアンダーやナツメグ、カルダモンなど等…前回作った物より明らかに濃い色合いです。はたして
これで作ったベーコンの味や如何に!!というわけで、カレーから話は変わってしまいましたが、スパ
イス繋がりということで^^
ベーコンの味についてはまた後日。なるべく一か月以内には記事を上げたいと思いますので、気長
にお待ちください(^^ゞ