ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年11月03日

カレー三昧

 早いもので前回の更新から一か月…。何かキャンプネタを!!っと思ってはいるのですが、思うよう


には行きませんね(´・ω・`; )


 とはいえ、あまり更新しないのもなんなので、先日行ったお店ネタでも^^


 久しぶりに平日お休みだった先日、妻と二人で鎌ヶ谷駅前のカレーバイキングのお店屋「ロイヤ


ルベンガル」にランチしに出かけました。





こちらのお店、ランチタイムは大人1000円でカレー・焼きたてナン・サラダが食べ放題なんです!!


ヲタ父も妻もカレー大好き人間。カレーバイキングには目がありません(*゜∀゜)=3!!





 この日のカレーは「卵カレー」「野菜カレー」「キーマカレー「チキンバターカレー」と日替わりカ


レーの「鶏と茄子のカレー」でした。




 ナンも注文後に焼き始めるので、もっちりアツアツを頂けます^^


 夫婦揃ってのカレー好きが高じて、家のカレーでもスパイスを工夫するのですが、やはりインド人


の作るカレーには敵いません。家のカレーを如何に美味しくするか、スパイスについて語りながら


お腹一杯カレーを堪能させていただきました(*´ο`*)=3 はふぅん


あっ!!スパイスといえば!! 先日ネットで見つけたソミュール液の作り方にカレー作りに使うスパイ


スを使った作り方が紹介されていたので早速作ってみました。



コリアンダーやナツメグ、カルダモンなど等…前回作った物より明らかに濃い色合いです。はたして


これで作ったベーコンの味や如何に!!というわけで、カレーから話は変わってしまいましたが、スパ


イス繋がりということで^^


ベーコンの味についてはまた後日。なるべく一か月以内には記事を上げたいと思いますので、気長


にお待ちください(^^ゞ  


Posted by ヲタ父 at 12:21Comments(4)日常