2015年11月03日
カレー三昧
早いもので前回の更新から一か月…。何かキャンプネタを!!っと思ってはいるのですが、思うよう
には行きませんね(´・ω・`; )
とはいえ、あまり更新しないのもなんなので、先日行ったお店ネタでも^^
久しぶりに平日お休みだった先日、妻と二人で鎌ヶ谷駅前のカレーバイキングのお店屋「ロイヤ
ルベンガル」にランチしに出かけました。

こちらのお店、ランチタイムは大人1000円でカレー・焼きたてナン・サラダが食べ放題なんです!!
ヲタ父も妻もカレー大好き人間。カレーバイキングには目がありません(*゜∀゜)=3!!

この日のカレーは「卵カレー」「野菜カレー」「キーマカレー「チキンバターカレー」と日替わりカ
レーの「鶏と茄子のカレー」でした。

ナンも注文後に焼き始めるので、もっちりアツアツを頂けます^^
夫婦揃ってのカレー好きが高じて、家のカレーでもスパイスを工夫するのですが、やはりインド人
の作るカレーには敵いません。家のカレーを如何に美味しくするか、スパイスについて語りながら
お腹一杯カレーを堪能させていただきました(*´ο`*)=3 はふぅん
あっ!!スパイスといえば!! 先日ネットで見つけたソミュール液の作り方にカレー作りに使うスパイ
スを使った作り方が紹介されていたので早速作ってみました。

コリアンダーやナツメグ、カルダモンなど等…前回作った物より明らかに濃い色合いです。はたして
これで作ったベーコンの味や如何に!!というわけで、カレーから話は変わってしまいましたが、スパ
イス繋がりということで^^
ベーコンの味についてはまた後日。なるべく一か月以内には記事を上げたいと思いますので、気長
にお待ちください(^^ゞ
には行きませんね(´・ω・`; )
とはいえ、あまり更新しないのもなんなので、先日行ったお店ネタでも^^
久しぶりに平日お休みだった先日、妻と二人で鎌ヶ谷駅前のカレーバイキングのお店屋「ロイヤ
ルベンガル」にランチしに出かけました。

こちらのお店、ランチタイムは大人1000円でカレー・焼きたてナン・サラダが食べ放題なんです!!
ヲタ父も妻もカレー大好き人間。カレーバイキングには目がありません(*゜∀゜)=3!!
この日のカレーは「卵カレー」「野菜カレー」「キーマカレー「チキンバターカレー」と日替わりカ
レーの「鶏と茄子のカレー」でした。
ナンも注文後に焼き始めるので、もっちりアツアツを頂けます^^
夫婦揃ってのカレー好きが高じて、家のカレーでもスパイスを工夫するのですが、やはりインド人
の作るカレーには敵いません。家のカレーを如何に美味しくするか、スパイスについて語りながら
お腹一杯カレーを堪能させていただきました(*´ο`*)=3 はふぅん
あっ!!スパイスといえば!! 先日ネットで見つけたソミュール液の作り方にカレー作りに使うスパイ
スを使った作り方が紹介されていたので早速作ってみました。
コリアンダーやナツメグ、カルダモンなど等…前回作った物より明らかに濃い色合いです。はたして
これで作ったベーコンの味や如何に!!というわけで、カレーから話は変わってしまいましたが、スパ
イス繋がりということで^^
ベーコンの味についてはまた後日。なるべく一か月以内には記事を上げたいと思いますので、気長
にお待ちください(^^ゞ