2017年02月26日
熱海へGO!(おまけ)
こんにちは~ヲタ父です。 さて、心行くまでお酒と温泉を満喫した熱海旅行ですが、忘れては
いけないのがお土産ですよね^^私も少々お高い干物など(一匹300円)を購入して帰宅したわけ
ですが、家族からは「あ~…干物か~…」的な眼差しが(笑)
この残念な雰囲気を払拭するために、ちょいとコイツの力を貸してもらいました^^
どうせ燻製を作るならとあれこれ食材をチョイスした結果、2台で作ることに
で、じっくりと燻す事3時間……完成したのがこちら
実はヲタ父、お魚の燻製に挑戦したのはこれが初めてでして(笑)
程よく琥珀色になってますが、お魚ってもう少し燻した方が良いのかな?
その辺の加減は食べてみないと分かりませんからね、早速焼いてみました^^
ヤバい…香りがヤバい。こんなに芳ばしい香りがするとは思いませんでした。
もちろんお味の方も最高!ただの干物がこんなに美味しくなるなんて驚きです!!
家族からの評価も上々で「残念なお土産」といった空気は無事に払拭できました^^
個人的にはもう少し香りを効かせた方が良い気がしますが…そのへんは好みの問題ですかね
初めてお魚の燻製に挑戦しましたが、ベーコンや他の食材には無い面白さがありますね^^
また色々と挑戦してみたいです。
それでは今日はこのへんで!
いけないのがお土産ですよね^^私も少々お高い干物など(一匹300円)を購入して帰宅したわけ
ですが、家族からは「あ~…干物か~…」的な眼差しが(笑)
この残念な雰囲気を払拭するために、ちょいとコイツの力を貸してもらいました^^
どうせ燻製を作るならとあれこれ食材をチョイスした結果、2台で作ることに
で、じっくりと燻す事3時間……完成したのがこちら
実はヲタ父、お魚の燻製に挑戦したのはこれが初めてでして(笑)
程よく琥珀色になってますが、お魚ってもう少し燻した方が良いのかな?
その辺の加減は食べてみないと分かりませんからね、早速焼いてみました^^
ヤバい…香りがヤバい。こんなに芳ばしい香りがするとは思いませんでした。
もちろんお味の方も最高!ただの干物がこんなに美味しくなるなんて驚きです!!
家族からの評価も上々で「残念なお土産」といった空気は無事に払拭できました^^
個人的にはもう少し香りを効かせた方が良い気がしますが…そのへんは好みの問題ですかね
初めてお魚の燻製に挑戦しましたが、ベーコンや他の食材には無い面白さがありますね^^
また色々と挑戦してみたいです。
それでは今日はこのへんで!
Posted by ヲタ父 at 10:56│Comments(0)
│日常